Vasco supera o Inter Miami e vence a primeira em 2023

Esportes

Com gols de Nenê, Alex Teixeira e Figueiredo, time encerra excursão pelos Estados Unidos

A primeira de muitas

O Vasco versão 2023 deu as caras! Na noite deste sábado, o time de Maurício Barbieri não só marcou seus primeiros gols na temporada, como também ganhou a primeira no ano ao aplicar um 3 a 0 em cima do Inter Miami, no DRV PNK Stadium. Nenê, Alex Teixeira e Figueiredo marcaram e garantiram o triunfo no segundo e último amistoso da “Flórida Tour”, excursão vascaína nos Estados Unidos. Agora, o grupo principal voltará ao Brasil para disputar o Campeonato Carioca, onde jogou com uma equipe alternativa nas primeiras rodadas até aqui.
Agenda
O Vasco volta a campo na quarta-feira, às 21h10 (de Brasília) no Luso-Brasileiro, contra a Portuguesa-RJ, e depois enfrenta o Volta Redonda na segunda-feira do dia 30, às 20h30 (de Brasília) em São Januário, respectivamente pela quarta e quinta rodada do Carioca. A delegação retorna ao Rio de janeiro neste domingo, e Barbieri ainda decidirá em qual dos próximos jogos usará a força

Saldo zerado
A vitória por 3 a 0 faz o Vasco recuperar a moral e deixar para trás de vez a derrota pelo memso placar para o River Plate-ARG no primeiro amistoso. Não que o jogo contra o Inter Miami-EUA tenha sido fácil, mas o time vascaíno abriu o placar no primeiro tempo, contra os titulares americanos, e marcou os outros dois na etapa final, quando os donos da casa trocaram os 11 jogadores em campo. O resultado “zerou o saldo” vascaíno, que estava negativo pelo revés diante dos argentinos, antes de retornar ao Brasil.

• Estou muito feliz pela estreia. Gera uma grande ansiedade, uma grande responsabilidade, mas a gente passo a passo vai ganhando confiança. Agradecer a todos que estavam aí torcendo por nós, muito feliz por ter estreado com uma vitória e sem tomar gol.