Análise: vitória com sufoco expõe falta de controle do Flamengo

Esportes

O resultado foi positivo, mas o tom após a vitória sobre o Bahia, no último sábado, pelo Brasileirão foi de reclamações e autocrítica. O motivo foi o resultado apertado na Fonte Nova, por 3 a 2, contra um rival de nível técnico inferior e que jogou com desvantagem numérica por 23 minutos. Cenário que escancarou ainda mais a dificuldade do Flamengo de controlar e decidir as partidas.

O Bahia teve dois jogadores expulsos na reta final da partida. Rezende saiu aos 27 minutos do segundo tempo, e Kanu, aos 30. O jogo chegou a 53, tempo em que o Fla não transformou a superioridade numérica em controle. Tanto que o time da casa circulou na entrada da área rubro-negra, conseguiu contra-ataques e tentou três finalizações nos últimos 25 minutos de jogo.

Em toda a partida, o Bahia conseguiu 21 arremates contra 14 do lado visitante. O Flamengo terminou o jogo com menos posse de bola. Parte do problema pode estar nas cinco substituições forçadas que o técnico Jorge Sampaoli fez ainda no intervalo. Só que, antes disso, os jogadores já faziam escolhas erradas que resultavam em pouca efetividade na partida.

Contra-ataques foram desperdiçados logo no início do duelo. Mesmo com os três gols marcados, o Fla não teve um domínio amplo da partida e permitiu reações. Thiago Maia voltou mal, mas não estava inteiro fisicamente. Matheus França e Wesley tomaram decisões erradas que desperdiçaram chances de gol. Arrascaeta apareceu pouco na partida, principalmente no segundo tempo.

Reta final com sofrimento diante do Bahia mostra problema na hora de decidir e gera críticas de Sampaoli.

Sampaoli analisa atuação do Flamengo contra o Bahia e justifica recorde de trocas no time

Decisões erradas

Bahia 2 x 3 Flamengo – Melhores momentos – Rodada 6 do Campeonato Brasileiro Série A 2023

Lições para o Fla-Flu
O jogo de sábado mostrou novamente os erros que o Flamengo repete e que podem ser fatais no mata-mata que se aproxima. O ataque faz gols, mas pode e deve ser mais efetivo. Precisa de “maturidade”, nas palavras de Sampaoli. A defesa precisa acertar o posicionamento que permitiu ao Bahia fazer dois gols de dentro da área.

Foi uma partida de muita perda de posse de bola e contra-ataques recorrentes. Cenário que não é favorável aos rubro-negros e pode cobrar alto diante do bom momento do Fluminense.

A volta de Pedro, se confirmada, será boa notícia para segurar a bola no ataque e aumentar a presença na área. Por outro lado, os problemas físicos de Everton Cebolinha e Matheus França podem tirar duas opções de velocidade que seriam importantes.

O Flamengo se reapresenta na manhã deste domingo para iniciar o trabalho para o clássico. A ida da Copa do Brasil está marcada para a próxima terça-feira, às 21h (de Brasília), no Maracanã.