Dez heróis em dez clássicos: quem decidiu as últimas vitórias do Botafogo sobre o Flamengo

Esportes

ge relembra jogadores decisivos nas últimas dez vitórias do Botafogo sobre o Rubro-Negro; equipes se enfrentam neste sábado

O Botafogo entra em campo para enfrentar o Flamengo às 21h deste sábado no Estádio Nilton Santos em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe comandada por Bruno Lage chega com boas credenciais: líder isolado da competição, campanha perfeita em casa e retorno de Tiquinho Soares

O cenário é promissor para o Alvinegro tentar melhorar o histórico recente contra o maior rival. Nos últimos dez anos, o Botafogo teve dez vitórias contra o Flamengo. O ge relembra, abaixo, quem decidiu esses respectivos jogos.

Relembre os últimos dez heróis do Botafogo contra o Flamengo:
Tiquinho Soares – Flamengo 2×3 Botafogo – 2023
O artilheiro do Botafogo em 2023 foi o último herói do Botafogo contra o Flamengo. Em confronto da 3ª rodada do Brasileirão, o Glorioso abriu uma vantagem de 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com Tiquinho de pênalti e Danilo Barbosa de cabeça.

Na etapa final, o Flamengo buscou o resultado e diminuiu com Léo Pereira. Do lado do Botafogo, duas expulsões: primeiro o técnico Luís Castro, por reclamação, e depois o lateral Rafael, após entrada forte em Everton Cebolinha.

Mesmo na dificuldade, o Botafogo sacramentou a vitória. Após grande jogada de Tchê Tchê na direita, o camisa 6 encontrou Tiquinho bem posicionado na área para fazer o terceiro. Perto do fim, o Flamengo diminuiu com mais um de Léo Pereira.

A vitória por 3 a 2 no Maracanã ajudou a guiar a atual liderança do Botafogo. Além de Tiquinho, o goleiro Lucas Perri também teve grande atuação na partida, e foi um dos grandes responsáveis pelo resultado.

Erison – Flamengo 0x1 Botafogo – 2022
Em 2022, foi a vez de um goleiro brilhar. Gatito Fernández foi o grande nome da vitória do Botafogo por 1 a 0 contra o Flamengo. Válido pela 5ª rodada do Brasileirão, o confronto foi disputado diante de mais de 54 mil torcedores no Mané Garrincha, em Brasília.

Leo Valencia – Botafogo 2×1 Flamengo – 2018
Leo Valencia foi o nome da vez do confronto na 33ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2018. O meia, então camisa 10 do Botafogo, achou assistência para Erik, que abriu o placar no Nilton Santos. Ainda no primeiro tempo, o chileno fez mais um para gerar um conforto maior ao Glorioso no jogo.

A vitória ajudou o Botafogo a subir na tabela do Brasileirão e, na reta final do campeonato, consolidar uma classificação para a Copa Sul-Americana. O clube terminou na nona colocação. Para o Flamengo, um grande resultado negativo: o Rubro-Negro ficou ainda mais longe do líder Palmeiras, que ficou com o título de 2018.

Luiz Fernando – Flamengo 0x1 Botafogo – 2018
Antes de Leo Valencia, o Botafogo também já vencido o Flamengo em 2018. Na semifinal do Campeonato Carioca, a emoção tomou conta, e a vitória por 1 a 0 colocou o Alvinegro na decisão do Estadual.

Com direito ao “cheirinho” na comemoração, Luiz Fernando foi o responsável por classificar o Botafogo no Carioca. Em jogada pela direita, Marcinho cruzou para a área, onde o ponta finalizou rasteiro e ousou na hora de provocar o rival ainda no primeiro tempo.

O placar por 1 a 0 seguiu até o apito final, e o Botafogo garantiu a classificação. Na decisão do Estadual, contra o Vasco, o Glorioso conquistou, nos pênaltis, o 21º título do Campeonato Carioca na história.

Roger – Botafogo 2×0 Flamengo – 2017
Há seis anos, o Botafogo recebeu o Flamengo no Nilton Santos com um tabu de dois anos sem vencer o rival. Em oito partidas, foram cinco empates e três vitórias do Rubro-Negro. O jejum de vitórias caiu na 23ª rodada do Brasileirão de 2017.

Roger, um dos principais nomes do Botafogo no ano, foi o responsável por quebrar o tabu e dar a vitória ao Glorioso. Após um primeiro tempo equilibrado, o atacante marcou dois gols na etapa final para a vitória por 2 a 0

Na época, o resultado aproximou os dois rivais na tabela do Brasileirão, e a diferença de Flamengo para Botafogo caiu para um ponto. No final do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro foi o 6º colocado, e o Glorioso, o 10º.

Tomas – Botafogo 1×0 Flamengo – 2015
A última vitória do Botafogo antes do jejum contra o Flamengo havia sido em 2015, pelo Campeonato Carioca. Pelo placar mínimo, o Glorioso levou a melhor sobre o Rubro-Negro com um herói improvável.

O próximo duelo do Botafogo contra o Flamengo será neste sábado, às 21h, no Estádio Nilton Santos pela 22ª do Campeonato Brasileiro. Líder isolado do Brasileirão com 51 pontos, o Glorioso quer aumentar a distância de 15 pontos para o rival.