Neymar perdeu todos os pênaltis que cobrou em 2023; veja números

Esportes

Atacante desperdiçou mais um nesta sexta-feira (29), na vitória do Al-Hilal sobre o Al-Shabab

Craque da Seleção Brasileira, Neymar se consolidou ao longo dos anos como um dos melhores batedores de pênalti do futebol mundial. Apesar de ser marcado pela frieza diante dos goleiros, nesta sexta-feira (29), em jogo pelo Al-Hilal, da Arábia Saudita, o atacante desperdiçou mais uma cobrança em 2023, a terceira consecutiva.

Tal marca negativa não acontecia desde 2016.

Em seu quarto jogo pelo clube da Arábia Saudita, Neymar teve a oportunidade de abrir o placar ainda no primeiro tempo, em pênalti sofrido por Milinkovic-Savic. O craque, porém, parou no goleiro Seung-gyu Kim.

Ainda que o brasileiro tenha desperdiçado a cobrança, o Al-Hilal venceu o Al-Shabab por 2 a 0, pela oitava rodada da Liga Saudita.

Além do erro nesta sexta-feira (29), Neymar desperdiçou outras duas cobranças em 2023 — as únicas que tentou. Mais recentemente, ele perdeu pênalti na goleada por 5 a 1 sobre a Bolívia, em 9 de setembro, pelas Eliminatórias da Copa do Mundo.