Arrascaeta e Gerson não entram no Uruguai x Brasil e aumentam chance de jogarem pelo Flamengo na quinta

Esportes

Dupla é esperada no Ninho na manhã desta quarta e será avaliada para jogo contra o Cruzeiro

Arrascaeta e Gerson não saíram do banco de reservas no jogo Uruguai 2 x 0 Brasil na noite desta terça-feira, no estádio Centenário em Montevidéu, pela quarta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Com isso, a dupla aumenta as chances de jogar pelo Flamengo na próxima quinta, às 19h (de Brasília), contra o Cruzeiro no Mineirão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Eles retornarão ao Rio de Janeiro durante a madrugada e são esperados no Ninho do Urubu na parte da manhã, para serem avaliados pela fisiologia. Apesar de não terem treinado ainda com Tite por estarem convocados na Data Fifa, a dupla tem boas chances de ser relacionada. Se ambos tivessem jogado em Montevidéu, as chances diminuiriam bastante por causa do intervalo de só 48 horas.

Arrascaeta e Gerson voltarão ao Flamengo sem tanto desgaste. Na primeira rodada desta Data Fifa, o brasileiro jogou só 21 minutos no empate em 1 a 1 do Brasil com a Venezuela, enquanto o uruguaio atuou por 35 minutos no 2 a 2 do Uruguai com a Colômbia. Apesar de não terem se enfrentado nesta terça, Gerson perdeu uma aposta para o companheiro e terá que pagar um churrasco em breve.