CBF divulga áudios do VAR com lances polêmicos de Fluminense x Corinthians

Esportes

Áudios do árbitro de vídeo mostram as interpretações em pênalti de Marlon e penalidade não marcada em pisão de Fábio Santos em Samuel Xavier

A CBF divulgou na manhã desta sexta-feira os áudios do VAR com lances polêmicos do empate em 3 a 3 entre Fluminense e Corinthians, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Em um dois vídeos, é possível ouvir a arbitragem de vídeo analisando como falta o empurrão de Marlon que originou na penalidade para o Corinthians.

Tem um braço/ombro na costas, e os dois estão em velocidade – analisa o VAR no pênalti marcado para o Corinthians.

Em outro, o VAR vê o pisão de Fábio Santos em Samuel Xavier na área, mas acredita que o pênalti não deveria ser marcado, pois a “bola já tinha passado”.

• Tem um pisão, mas ele já tinha chutado. É da passada do jogador – avalia o VAR.

PC de Oliveira vê erros de arbitragem
O árbitro Paulo César Zanovelli errou em dois lances no primeiro tempo da partida entre Fluminense e Corinthians, nesta quinta-feira, no Maracanã. Essa é a avaliação do consultor de arbitragem da Globo, PC Oliveira. O comentarista discordou do pênalti marcado para os paulistas e disse que o juiz deveria ter assinalado uma penalidade a favor dos cariocas.

• Samuel Xavier já havia chutado a bola. A ação dele não interfere. O Fábio Santos vem na corrida, mas chega atrasado. É importante ver que a bola ainda estava em jogo. Ele chega atrasado e não tem o cuidado de evitar esse cuidado, com a sola da chuteira pegando na canela do Samuel. Pela temeridade, pela forma que ele chega, deveria ter sido marcado pênalti e dado amarelo ao Fábio Santos – afirmou o comentarista, sobre o pênalti não marcado para o Fluminense.

O primeiro lance ocorreu aos 28 minutos do primeiro tempo, quando Paulo César Zanovelli marcou pênalti ao enxergar um empurrão de Marlon em Pedro, dentro da área. Fábio Santos bateu a penalidade e marcou o terceiro gol corintiano. Para PC Oliveira, o juiz errou na decisão, já que o contato não foi suficiente para haver pênalti.

Já o segundo lance foi aos 45 do primeiro tempo, quando Fábio Santos pisou em Samuel Xavier. O árbitro e o VAR ignoraram a jogada. Para PC Oliveira, houve pênalti.