Análise: Arias traz respiro que o Fluminense precisava antes da primeira decisão na Libertadores

Esportes

Com mais liberdade, colombiano volta a ser onipresente no gramado em vitória no Maracanã

Se a obsessão do Fluminense no ano é conquistar a Libertadores, o time conseguiu um respiro importante antes da primeira decisão das oitavas de final da competição – muito graças ao desempenho de Arias.

Vindo de derrota para o Coritiba por 2 a 0, o Flu entrou modificado para enfrentar o Peixe. Marlon fez a reestreia no lugar de Felipe Melo. Martinelli entrou na vaga de Lima. Leo Fernández foi titular pela primeira vez no lugar de Ganso. Yony González atuou na posição de Keno.

Mais leve, o Fluminense foi dominante desde o primeiro minuto. Mesmo sem conseguir ser tão ameaçador nas oportunidades, a equipe teve volume ofensivo, atuou no campo de ataque e não sofreu perigo algum durante todo o jogo.

Com a nova formação, pensada também para preservar peças para o primeiro jogo contra o Argentinos Juniors, Arias voltou a ter liberdade no gramado – e fez a diferença.

Diante dos desfalques e das baixas sofridas de maio para cá, o colombiano passou a ficar mais retido no corredor direito, em muitas partidas até mesmo fazendo uma função de um lateral ou até de um volante que recua para buscar o jogo.

Flutuando pelos setores diante do Peixe, Arias deu um lembrete do grande jogador que é. Não deixou de ajudar sem a bola, mas com ela, mais perto da área, foi quem sofreu o pênalti perdido por Leo Fernández no primeiro tempo.

No segundo tempo, com Diniz povoando mais o meio de campo ao colocar Lima no lugar de Marlon e recuando André, Arias ficou ainda mais solto, com muitos espaços para ocupar.

O gol saiu em uma arrancada em que o colombiano inicialmente se viu cercado por sete marcadores e buscou o talento individual para encontrar Cano na área. Apagado até então, o argentino precisou de apenas uma bola para garantir a vitória.

Ele (Arias) é, desde o ano passado, um dos melhores jogadores do futebol brasileiro sem sombra de dúvida. Ele está se reconhecendo cada vez mais um grande jogador. Ele é um cara extremamente decisivo, desequilibrou muitos jogos para a gente. Podemos fazer o que for, mas a gente depende dos jogadores. Foi um pedido para que ele participasse o máximo possível do jogo. Ele foi muito colaborativo, não só com a bola, mas em movimentos sem a bola. Fez uma partida brilhante para mim hoje – Diniz na coletiva.

Com 28 pontos no Brasileirão, o time volta agora as atenções para a Libertadores. A delegação tricolor embarca na tarde deste domingo para a Argentina, onde enfrenta na próxima terça-feira o Argentinos Juniors. A partida acontecerá no estádio Diego Maradona, às 19h (de Brasília). A volta será realizada uma semana depois, no Maracanã, no mesmo horário.